注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年四班博客

我们在这里快乐成长

 
 
 

日志

 
 

俯瞰 角度 广度  

2013-01-10 16:45:12|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2013年1月10日

语文试卷中还有一篇阅读文章《俯瞰有感》,文中作者指出古人的游记、登高感怀名篇(文章)精致完整,并多围绕中心,写景写感,不敢放胆“散”开说去,总有束缚之感。那是因为古人只能登高山俯瞰,极目所至是有限的,而我们现代人可以乘坐飞机从高空俯瞰,视野进一步扩大,宽阔的山河此时也只是一种微观而已。

从而可以看出,观察角度的不同,视线局限也不一样,看到的东西就不一样。把这种想法、做法放在我们生活中、工作中,换一个角度,超越一种局限,你会看到新的天地。

考试现场还有一段小插曲:听力部分是关于地震的知识介绍,读题的老师多次念到“构造地震”,可是在答题卡中判断题所说的是“结构地震”。虽然心中有所质疑,但自己也没有地震方面的知识,更没有阅读过地震方面的书籍,所以,只能沉默……

考试在继续进行……

当考试进行到80分钟的时候,终于有人进来勘误:读题中的“构造”地震应改成答题中的“结构”地震。

可怜!

因为老师们的学识肤浅,明明从自己嘴巴说出来的东西也不知道对错,自己亲耳听到的事情也无力辩驳。

悲哀!

教师,作为离人的发展、离生命的成长最近的一个职业,最忌孤陋寡味,眼光狭窄。除了扎实、深入的专业知识以外,教师应该拥有更宽广的知识面才能培育出优秀的人才。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018