注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年四班博客

我们在这里快乐成长

 
 
 

日志

 
 

做至正学子 为至善人师  

2012-10-30 17:55:48|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二年级的时候曾经教过一个非常棒的学生,他总是第一个完成我的作业,并且作业也是最漂亮的一个。但在我五年级重新接手这个班的时候他已经成为班上出名的调皮学生。我相信每一个孩子都喜欢表扬,于是我在堂上刻意的提问了他,希望他能够回答正确,那么我可以乘机对他表扬一下。谁知道他居然对我的问题不答反问,而且还在余下的课堂上明目张胆的跟着我鹦鹉学语。与是我在一气之下狠狠的当着全班同学的面批评了他一顿。当初的美好设想与希望化为乌有,而这位同学当天开始就不完成我的美术作业。这样的状况维持了数个星期,我认为不能够再这样子了。于是,我亲自找到了这位学生,跟他聊起他在二年级时上美术课时那个乖巧、聪明的孩子,当他被我奢侈的赞美夸得天花乱坠的时候,脸上浮起了笑容。

第二天一早回来,这个孩子已经在楼梯口等着我。手里还拿着一大叠东西递在我眼前,我打开一看,全是这几个星期他欠的作业。看着其中画得活灵活现的国画——虾,我惊讶的朝他绽开笑容,这笑容是给这位学生的,也是给我自己。

后进生的心理往往孤僻、自卑、失落。为此,我们在生活上关心他们,学习上指导他们,感情上亲近他们,注意捕捉他们的闪光点及时给予表扬,让他们感受到老师的爱,消除心中的疑惑、对抗。做一名至正学子、至善老师应该就不是想象的那么难吧!

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018