注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年四班博客

我们在这里快乐成长

 
 
 

日志

 
 

我们有真正的诺贝尔奖获得者啦  

2012-10-17 21:22:19|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天打开报纸,看见头版有一块小小的篇幅写着“莫言——中国作家首获诺贝尔文学奖”的新闻,有点不可思议,详细阅读了内文……

    这天起,整个中国大地都蔓延着一股“莫言热”:各大报刊连续刊登了莫言作家的新闻、教育部门已明确把莫言作品选登教材、购书中心开门10分钟该作品即被抢售一空、甚至连出版传媒股票也带动涨停……中国人为了从未得到过的巨大喜悦兴奋了一把,因为莫言是一个真正拿着中国户口本的中国人吧!

    从来没有拜读过莫言的作品,他这样评价自己的作品“我小说中的人物确实是在中国这块土地上土生土长起来的。我不了解很多种人,但我了解农民。土,是我走向世界的一个重要原因。”

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018