注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年四班博客

我们在这里快乐成长

 
 
 

日志

 
 

反思课堂提问中出现的拓展问题  

2012-09-28 18:23:10|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天在课堂上和学生聊起关于中国人获得诺贝尔奖的问题,实际上至今为止没有一位真正的中国人获得过这个奖项,曾经获得诺贝尔奖的都是“美籍华人”,但具体的名字除了杨振宁、高锟,其他的已经不记得了。当学生说起一些名字(巴金、鲁迅……)时,自己根本无法判断他们是否是获奖者,更无法把这些名人的具体成就加以说明。当时有一种常强烈的愧疚,自己的那一点准备根本不足以应对学生的问题。于是,当第一次课后,我马上上网寻找了关于这些获得奖项的“美籍华人”的背景都查找了一遍,以应对下一次同样问题的出现,才不至于含糊应答学生的问题。

       所以我认为,每一节课后必须反思,而且应该根据实际的课堂反馈作出即时的调整,才能更完善问题的解决和说服力。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018