注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年四班博客

我们在这里快乐成长

 
 
 

日志

 
 

支教之路漫漫  

2012-09-28 18:14:43|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2012年4月27日,经过5个小时的颠簸车程,11座的面包车载着一行四位美女和帅哥还有满满一车的帮扶物资,来到广东阳春市那漠村小学的操场上。简单的三层楼房和一个几百平方的操场就是校园的全貌,一块黑板、一支粉笔、一张桌子就是课室的全部家当,课室后面的桌子上还放着几个保暖瓶子,应该是路远孩子的午餐吧!

我们停留的时间只有2个小时,学生在4点前会全部放学完毕。我们舍不得浪费一分一秒,抓起准备好的学习资料、支援物资,马上去寻找自己喜爱的班集体,冲进去......和学生一起欣赏古今诗词、上一节简单的英语活动课、给孩子们送上可爱的小兔折纸、派发护牙洁齿小套装......看见孩子们高昂的头、渴望的眼神、伸直的小手;看见孩子拿到礼物时喜悦的笑容、得到老师的鼓励而骄傲的脸庞、发现秘密时兴奋的眼神。那五小时的颠婆早已烟消云散......那一刻只感觉时间太少,如果可以,我愿意这两个小时重头再来!

支教之路漫漫 - hwtong1 - 黄文铜

支教之路漫漫 - hwtong1 - 黄文铜

支教之路漫漫 - hwtong1 - 黄文铜

支教之路漫漫 - hwtong1 - 黄文铜

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018