注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年四班博客

我们在这里快乐成长

 
 
 

日志

 
 

离别情愁  

2012-12-24 16:45:11|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天打开博客的草稿箱才发现月前撰写的文章还以草稿形式静静躺在哪里,随即完善发表。      

 

       11月30日,今天是跟岗学习的最后一天,早上园岭外国语小学的蔡校长为我们召开了简单而深情的总结大会,蔡校长和王鹏老师为我们今后的教育工作送出了美好的祝愿,我们的科技同学深情的做了几首小诗以此作为对园岭、对蔡校、对王老、对所有给予我们鼓励、支持和帮助的老师们感激之情。

     美好的时光总是特别快的消逝,离别的伤情不觉涌现心头,记录这些天、这些日子、这些伙伴们的经典语录雅俗共赏:

 

。美丽的校园

   文明的我

   轻轻地走

   慢慢的说

。敢于吃苦,耐得住寂寞。

。教育是今天的事业,明天的产业。

。画不好又不会枪毙。

 。作业这么多,就不用到处乱跑。

。书不分好坏,每一本都是好书。(你不会看书,给你一本好书也会看坏。)

。你给了学生一个标准答案,你就扼杀了无数优秀答案。

。你安静,我才讲。

。课堂不是教师表演的舞台,是学生互动交流的舞台。

。如果我们不教,学生会不会?学生会动了就不要教,模糊的就要引导,错误的地方,老师要有所发现。

。跟岗学习后要有所改变,像蒲公英一样,创造更好的东西。

。作业尽可能在课堂中完成,不要放到课外,这是不负责任的。

。“教”的情景设计很多,“学”的情景设计很少。

。调皮的男孩有出息,调皮的女孩有灵气。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018