注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年四班博客

我们在这里快乐成长

 
 
 

日志

 
 

我爱“观澜”  

2012-11-19 22:37:09|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2012年11月17日 

世界上最早出现版画的国家——中国,世界上规模最大的原创版画基地——观澜版画村,它就在深圳,版画村由两个近300多年历史的客家古民居群改建而成,既有现代化的制作工场和的设备,更保留客家民居古朴、优雅,以及充满人文情怀的田园风光,让艺术家、学徒、游人感受文化的熏陶。版画基地每年都会邀请一些国外版画艺术家入驻基地进行创作和授徒交流(顺便一提:入驻的画家全部费用都是免费的,不过必须在离开前留下一两幅作品。哈哈~ ~ ~ 这作品可比吃住费用值钱多了!),至今已经有300多位的著名艺术家在基地生活和创作过了。

在创作基地我们亲眼见识了各种版画种类的原始制作材料和大概的创作过程,可惜当天没有看见有画家在进行现场创作!让我惊讶的是直接绘画拓印的石版画,完全不需要雕刻,只需要在石材上使用特殊的彩笔绘画出对象,就可以直接利用印版工具印制出来,效果和油画一样逼真!

当天,版画村刚好有作品展,从作品中可以感受艺术家那种不受束缚的心在雕刻刀下自由飞翔的快乐,作品往往让观赏者驻足不前、左思右想。除了官方的版画基地,村内还有更多私人形式的版画作坊,在这里,我们看见了解放前的老版画作品,也看见了价值几十万的单色版画。

小小的一个版画村,浓缩了我国版画历史长河的辉煌历史,我爱这里的客家老房子、我爱这里的荷塘与农田、我爱这里的观澜河、我爱这充满艺术味道村子——观澜版画村。

我爱“观澜” - hwtong1 - 黄文铜
 
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018