注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年四班博客

我们在这里快乐成长

 
 
 

日志

 
 

与智者同行 与快乐为伴  

2012-11-14 21:19:51|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

——听深圳园岭小学梅仕华校长讲座有感

在第一阶段的华南师范大学学习阶段,听了很多高校教授的精彩讲座,我的思想和观念忽然间感觉豁然开阔,而且对于我以后的教学指明了明确的方向,我很欣喜自己有这样的收获。今天作为培训的第二阶段来到深圳园岭小学,再一次领略到具有深厚文化底蕴与才情的教育者的独特魅力。

梅仕华校长,小学特级/中学高级教师、全国优秀教师、获奖专业户、“冠军”校长、全国首届公开招聘优秀中、小学校长总分第一名、国际化交流校长……这么一名优秀的教育工作者,今天有幸听了梅校长亲自给我们作了题为《乐于教书和教书之乐》的讲座,讲座中给我们传递了很多作为一名“名教师”所应该具有的条件,给我们未来的发展指明了道路;也传递了作为一个幸福的教育工作者所需要调整的心态,让我们做教育的心情更安静也更安分。其中有些妙句,想与大家分享:

*教育是今天的事业,明天的产业。

*教育是离人的发展、离生命的成长最近的一个职业。

* “如果人生能够再来一次,我的启蒙还是愿意从园岭开始。”(一位颇有成就的校友赠母校感言)

*目标有多大,舞台就有多大。(穷人之所以穷是没有致富的野心)

*教师最忌孤陋寡闻,眼界狭窄,知识结构单一。

*校长把教师当人,教师就把自己当牛;校长不把教师当人,教师就会把自己当人。

*原谅是一种风格,宽容是一种风度,宽恕是一种风范。

*一个有智慧的人,他既能看到成功中的精彩,也能看到失败中的美丽。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018