注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年四班博客

我们在这里快乐成长

 
 
 

日志

 
 

重返巴洛克——那不勒斯的黄金时代绘画展  

2012-01-10 14:58:39|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

黄文铜

本学期,由教研会及名师工作站主持的“常态课例专题研究活动”以大师作品为主线开展了改改画家的画、大师名作我来改、多面人等系列活动,继现场课例展示后,于12月16日下午教研会邀请了区内部分学校代表走进广东省博物馆,参观意大利绘画的最高成就“重返巴洛克——那不勒斯的黄金时代绘画展”, 回顾那个群星璀璨的巴洛克时代,重新认识发现巴洛克时代经典艺术!

走进画展,在柔和的灯光下,细细观赏40幅巴洛克时代大师那犹如珍珠般璀璨的作品。让我们仿佛置身于十七世纪那个宗教、政治、军事背景中。作品分为神的世界和人的世界两部分,神话世界奇幻而美丽、宗教题材具有戏剧性的特殊情致、世俗的肖像神采飞扬而写实、静物画绚丽多姿又迷人意蕴……参加活动的学生直接感受到中西两种不同绘画风格作品带来的视觉冲击,他们向往神的自由与灵动、对于圣经故事中演绎的人物感同身受。同学们还选择了自己喜欢的作品进行了现场临摹,在笔触划动中感受巴洛克绘画的奇异风彩。

让我们的学生走出课堂,走进博物馆,感受绘画艺术的感人力量。

2012年01月10日 - hwtong1 - 传祺人生

 

2012年01月10日 - hwtong1 - 传祺人生

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018